Как искусственный интеллект изменит мир

Как искусственный интеллект изменит мир

ИИ находится в зачаточном состоянии. Технология распознавания голоса, автопилоты для автомобилей — всего лишь несколько способов, которыми искусственный интеллект зарылся в нашу жизнь.Мы много думали об ИИ и о том, как он будет продолжать влиять на нас, продвигаясь не только в дизайнерском мышлении, но и в нашей повседневной жизни. Вся цель технологии должна состоять в том, чтобы обогатить нашу жизнь, дать людям больше времени, чтобы делать то, что они любят в жизни, проводить время со своими семьями, тратя меньше времени на работе. Кажется, однако, что технология оказывает противоположное влияние на общество. Мы думаем, нам нужно вернуться к причинам, почему мы должны использовать технологии. Когда дело доходит до ИИ, это становится еще большей миссией, так как мы потенциально можем каждый день менять мир.

Что мы будем автоматизировать в будущем? Как мы можем использовать технологии, чтобы вернуться к тому, что действительно важно в жизни? И какое влияние это окажет на человеческий опыт? Давайте обсудим.

Будет ли AI делать наши жизни проще?

Будет ли AI делать наши жизни проще?

На протяжении большей части нашего существования люди искали более простые способы для выполнения сложных задач. От создания шкивных систем и колес до посудомоечных машин и автомоек, мы пытались изобрести вещи, чтобы делать рабочие места для нас, чтобы у нас было больше времени, чтобы наслаждаться нашей жизнью. Вы должны были бы сказать, что мы не упускали из виду опыт, когда машины выполняли эти задачи. Но со временем некоторые из наших лучших и умных людей увидели бесконечные возможности того, где ИИ мог бы заменить нас.

Роботы много лет были фантазией, прежде чем их использовали на фабриках по всему миру. Роботы были быстрее нас, точнее и не нуждались в перерыве на обед, но они все еще нуждались в нас, чтобы запрограммировать их и рассказать им, что делать. В 1956 году термин «искусственный интеллект» использовался на конференции в Дартмутском колледже в Ганновере, Нью-Гэмпшир, и с тех пор государственные, корпоративные и общественные интересы ослабли и возросли. В середине 70-х годов было затишье, называемое «зимой AI», где давление со стороны различных групп остановило прогресс в области технологий ИИ. Но в 80-е годы рост интереса был обнаружен в работе японцев. Апогеем оказался 1997 год, когда IBM Deep Blue стала первым компьютером, который победил человека в шахматах, когда он победил чемпиона мира Гэри Каспарова. Матч выявил вопрос о том, что еще мы можем научить компьютеру делать? И теперь, за последние 20 лет, только наше воображение и технология, которые мы имеем в нашем распоряжении, ограничили то, что мы можем создать.

«Короче говоря, рост мощного ИИ будет либо лучшим, либо худшим, что когда-либо случалось с человечеством. Но мы еще не знаем, что именно». — Стивен Хокинг

Могут ли роботы проявлять любовь?

Она улыбается вам, спрашивает, как ваш день был, даже дает вам поцелуй в щеку. Она хочет быть важной частью вашей жизни, но она была спроектирована и построена на заводе. Она — то, что известно, как робот-спутник, и она моделируется как можно ближе к реальности.

Такие роботы были одним из первых достижений ИИ, чтобы получить настоящий толчок от разработчиков. Мы знаем, что в некоторых странах, таких как Япония и Китай, люди слишком много работают и не имеют достаточного времени для установления интимных отношений с партнером. Таким образом, многие считают, что эти боты необходимы, чтобы заменить реального человека роботом?

Можно ли запрограммировать идеологию интимности? Может ли робот полностью понять концепцию любви? Эти вопросы можно обсуждать и оспаривать, но мы думаем, что это сводится к идее того, что вы не можете программировать: душу или дух. Пытаясь заменить реального человека репликой ИИ, вы упускаете из виду познание чьих-то самых темных страхов, мечтаний и амбиций.

Будем ли мы просто мешать ИИ?

Будем ли мы просто мешать ИИ?

Для тех, кто видел фильмы «Терминатор», вы знаете, о чем здесь речь. ИИ становится самосознающим и может подумать думает, что люди больше не нужны. Представьте себе что-то настолько умное, что оно видит себя настолько превосходящим нас, что оно решает уничтожить нас.

Это может быть всего лишь обреченным и мрачным мышлением, но это вариант, который нужно рассматривать в будущем с ИИ, и, если мы все мертвы, людям не удастся ничего испытать.

Большой вопрос в том, насколько мы ценим опыт? Это может быть не то, о чем мы даже думаем ежедневно. Посмотрите на симуляторы гольфа или спортивные видеоигры. Это то, что можно сделать в реальном мире. Вам просто нужно встать с дивана и выйти на улицу. Эти продукты полезны, особенно для людей, у которых есть проблемы с мобильностью, но истинный опыт для большинства исходит из использования ваших чувств. Что вы чувствуете, слышите или видите? Вся эта информация проходит через ваш мозг и создает еще одну страницу опыта, которая входит в вашу подсознательность.

Многие люди, которые находятся на смертном одре, говорят, что одного из их самых больших сожалений не было больше. Видеть новые места, изучать новые увлечения и проводить больше времени с друзьями, это всего лишь некоторые из тех, которые люди желают. Это опыт, который у вас есть, который наверняка заполнит ваши мысли, когда вы проживаете днем за днем. Вы будете с любовью вспоминать о вещах, в которых вы принимали участие, и снова, чтобы испытать их, используя все свои чувства.

Мы можем определить будущее

Мы можем определить будущее

Как только мы разрешаем компьютеру или машине выполнять задачу для нас, мы теряем опыт выполнения указанной задачи. Мы, конечно, видим место, которое ИИ может иметь в нашем мире. Мы думаем, что это станет очень полезным в ближайшем будущем. Мы также считаем, что нам нужно следить за ним и не допускать, чтобы он обгонял такую ​​предковую часть нашего существования. Человеческий опыт иногда трудно описать, и у всех нас есть разные взгляды на важность этого. Но что, если, используя ИИ, вы теряете опыт, который предлагает чувство удовлетворения, теплоты или любви? Хотели бы вы пропустить это, чтобы сэкономить время или силы? Кроме того, мы никогда не должны забывать о возможности ситуации в Скайнете.

Резюме
Вот таким мы видим будущее ИИ. Сегодня нельзя отрицать, что мир полностью откажется от него. Кроме того, это будет даже неправильно. Но человеку нужно не превращать свою жизнь в полную зависимость от компьютеров, ведь тогда уже ИИ начнет управлять нами, а не мы им.

COMMENTS

WORDPRESS: 0