На выставке потребительской электроники IFA 2017 компания Lenovo представила новую модель Yoga 920 – еще один ноутбук в формате 2-в-1. Отметим, что Yoga 920 – это слегка переработанная версия более старой модели Yoga 910. Кроме переработанного шасси модель получила новую, более производительную, аппаратную платформу. Мы тестировали эту модель на протяжении нескольких дней, поэтому нам есть что вам рассказать. Приступим!
Читайте также: Главные ошибки при выборе ноутбука
Дизайн Lenovo Yoga 920
Lenovo Yoga 920 выполнен из цельного куска алюминия, который не просто придает модели элегантный вид, но и обеспечивает общую жесткость конструкции. Отметим, что корпус не прогибается даже в области клавиатурного блока. Стеклянный сенсорный экран также довольно жесткий, а давление на крышку никоим образом не влияет на матрицу.
Качество сборки на высоте: минимальные зазоры между элементами корпуса и идеальная подгонка определенно добавляет баллов в общую копилку этому устройству. Отполированная алюминиевая поверхность, независимо от выбранной цветовой гаммы, очень хорошо сопротивляется отпечаткам пальцев. Центральным элементом дизайна является шарнир, который сразу приковывает к себе все внимание. Правда, хотелось бы видеть более жесткую конструкцию шарнира, чтобы дисплей был устойчивее. Кроме того, на торце дисплея и основного блока нет защитных резиновых ножек, которые защищали бы дисплей в режиме палатки. Так что, какими бы вы не были осторожными, избежать царапин не получиться.
Возле блока клавиатуры расположен сканер отпечатков пальцев. Отметим, что он работает очень быстро, если у вас сухие и чистые руки. Сканер отпечатков пальцев можно использовать для авторизации в Windows, используя Windows Hello.
Поскольку в Yoga 920 установлен экран на 13,9 дюймов, то он немного габаритнее своих конкурентов. Толщина модели составляет 14 мм, что на 3 мм больше, чем у прямого конкурента Asus ZenBook Flip S. Также Yoga 920 на 250 г тяжелее модели от Asus. Если использовать Yoga 920 как ноутбук, то большие габариты не должны стать проблемой. Но при использовании как планшета руки будут быстро уставать.
Порты подключения в Lenovo Yoga 920
Одним из самых слабых мест в Yoga 910 были порты подключения. В Yoga 920 в плане портов для подключения разработчики количественно ничего не поменяли. Дело в том, что в новой Yoga порты USB Type C были заменены портами Thunderbolt 3. С одной стороны, это довольно неплохой ход, ведь каждый из портов обладает поддержкой DisplayPort. С другой стороны, один из портов всегда будет занят зарядным устройством. Также пользователям нужно будет выложить дополнительные деньги за док станцию с портами для подключения периферии. Обращаем ваше внимание на то, что у этой модели нет кард ридера. Поэтому, посмотреть, например, фото с карты памяти фотоаппарата так просто не получится.
Клавиатура и тачпад в Lenovo Yoga 920
Клавиатура в Yoga 920 довольно хороша. Особенно нам понравилось, что в клавиатурном блоке установлены полноразмерные клавиши. Кроме того, ход клавиш составляет 1,5 мм. При этом, они довольно жесткие. Так что набирать длительные сообщения на этой клавиатуре очень приятно. Также в клавиатуре есть двухступенчатая подсветка клавиш, что позволяет комфортно набирать текст в условиях слабого освещения.
Тачпад имеет размеры 10,5 х 6 см и обладает отличными характеристиками и скольжением. Управление курсором очень плавное, а реакция на действия – быстрая. Клавиши левого и правого клика небольшие, но они имеют отчетливый и в меру громкий клик. В целом, тачпад довольно хорош, но мы уверены, что большинство пользователей будут использовать внешнюю мышку.
Lenovo Yoga 920 имеет в комплекте сенсорное перо Active Pen 2. В компании заявляют, что перо поддерживает до 4096 уровней нажатия, что значительно расширяет возможности его использования. Перо имеет две физические кнопки. Верхняя кнопка используется для синхронизации пера с устройством. Во время тестирования мы увидели, что перо очень хорошо подходит для заметок, рисования и небольших скетчей.
Читайте также: Обзор ультрабука Dell XPS 15 9560
Дисплей Lenovo Yoga 920
В то время как Yoga 910 имела в своем расположении дисплей с разрешением 4К, герой нашего обзора имеет обычную матрицу с разрешением Full HD и выполнена она по технологии IPS. Запаса яркости дисплея достаточно для комфортной работы в солнечную погоду, но она, все же, ниже чем у основных конкурентов. Кроме того, мы заметили неоднородное распределение яркости, которое составляет около 81 процента.
Охват цветового пространства составляет 64 % AdobeRGB и 92 % sRGB. Эти значения вполне сопоставимы со значениями основных конкурентов. Также мы заметили, что оттенки серого в нашем экземпляре были не очень хорошо откалиброваны. После ручной калибровки точность цветов значительно возросла.
Производительность Lenovo Yoga 920
Как мы уже говорили ранее, кроме нового шасси, модель получила также новую аппаратную начинку. Сердцем процессора является мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7-8550U (4x 1,8 ГГц — 4,0 ГГц). На данный момент это топовая модель процессора, которая доступна для устройств 2-в-1. Младшая версия планшета имеет процессор i5-8250U. Также на выбор доступны конфигурации с 8 или 16 Гб оперативной памяти, а объем твердотельного накопителя изменяется от 256 Гб до 1 Тб. Графическая подсистема представлена интегрированным графическим ядром Intel HD 620.
В целом, вычислительной мощности процессора более чем достаточно для решения повседневных задач. Но вот что касается производительности видео, то тут все довольно скромно и рассчитывать на то, что можно будет поиграть в серьезные игровые проекты не стоит.
Автономность Lenovo Yoga 920
Время автономной работы значительно увеличилось по сравнению с прошлой моделью, хотя емкость аккумулятора стала немного меньше (70 Вт в Yoga 920 против 78 Вт в Yoga 910). Такое время автономной работы соответствует автономности основных конкурентов. Наше тестирование показало, что при использовании Wi-Fi для серфинга в сети Yoga 920 продержалась около 11 часов 30 минут, что является просто выдающимся результатом. Также нужно отметить, что у героя нашего обзора самая большая батарея среди всех устройств 2-в-1.
COMMENTS